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ベランダ飯 On Instagram ダイソーメスティンで 壺ニラ を作ったよ サイズ的にもちょうどいいし 何より激うま ニラを切って 調味料と混ぜ メスティンに入れて数時間寝かせるだけなので めっちゃ簡単 ラーメンに乗っけたり 卵かけごはんに乗っけ


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こんにゃくステーキ こんにゃくステーキにひき肉ソースをかけて食べ応えのある一品に仕上げました エネルギー量1人分198kcal 調理時間約30分 費用 目安1人分約190円 材料2人分 こんにゃく 80g 和風だし 小さじ1 2弱 鶏ひき肉 60g オリーブオイル 小さじ1 2 こんにゃく


白だしで本格卵焼き 本格的な卵焼きが白だしで簡単に作れます見た目もふっくらでおだしがじゅわっとしみでてくる和食屋さんの味がご家庭で出せます エネルギー量1人分206kcal 調理時間約15分 費用目安1人分約40円 材料2人分 卵 4個 白だし 大さじ1弱 水 50ml 油 小さ


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隙間おかずにハートの卵焼き ハート形の卵焼き小さめサイズでお弁当にもピッタリです エネルギー量1人分219kcal 調理時間約15分 費用目安1人分約40円 材料1人分 卵 個 砂糖 小さじ 塩 少々 和風だし 少々 油 小さじ 作り方 1 卵をボウルに割り入れよく混ぜるここで白身を


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さっぱり手羽元のポン酢煮 手羽元をポン酢で煮たさっぱりメニューです材料はとてもシンプルなので簡単に作れますよ冷やしてもおいしく食べられるので暑さで食欲が落ちる夏にもぴったりです定番の味付けに飽きてしまった方にお勧めですよ管理栄養士姫野早紀 エネルギー量1


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大根菜とレンコンのピリ辛味噌炒め 冬を代表する野菜の大根は淡色野菜ですが大根の葉は緑黄色野菜に分類されます葉酸やb カロテンなどの栄養がギュッと詰まった大根の葉は捨てずに美味しくいただきましょう冬野菜のレンコンとともに身体を温める効果のある唐辛子をきかせ


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今日の一汁一菜 豚ロースとアスパラの肉巻き 春キャベツと落とし卵のみそ汁 アスパラガスは下の固い部分を切り ピーラーまたは包丁で表面の皮を軽く削ぐ 豚ロースを上から斜めにしっかり巻いていく 斜めに巻くとはがれにくいが Food Japanese Food


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